Скончался исполнитель роли Бобы Фетта из «Звездных войн»

0 28

В Англии на 76-м году жизни скончался исполнитель роли знаменитого охотника за головами Бобы Фетта из оригинальной трилогии «Звездные войны» Джереми Буллок. Об этом со ссылкой на окружение актера сообщает издание The Hollywood Reporter. Причина смерти пока не уточняется. известно лишь, что артист долго болел.

Буллок приходился сводным братом продюсеру саги Роберту Уоттсу, и именно так он впервые оказался на съемках и примерил знакомый всем фанатам костюм. По его собственным воспоминаниям, Джордж Лукас предупреждал, что роль у него будет небольшая, но запоминающаяся. Именно Боба Фетт доставляет замороженного Хана Соло гангстеру Джаббе Хатту, а затем попадает в пасть пустынного чудовища — сарлакка.

Напомним, что на каком-то этапе студия Lucasfilm планировала снять полнометражный спин-офф, посвященный приключениям охотника за головами, но затем отказалась от этой идеи. Персонаж вновь появился в сериале «Мандалорец». Его сыграл Темуэра Моррисон, представший во втором эпизоде второй трилогии в образе наемника Джанго Фетта, ДНК которого стало основой для создания армии клонов и его сына Бобы.

В дальнейшем Фетт может стать главным героем следующего многосерийного проекта.

Андрей Воронцов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.