Перспективные сериалы 2021 года (Часть 1) (Читайте на киносайте)

0 29

Перспективные сериалы 2021 года (Часть 1)

Так уж устроен человек – всегда чего-то ждет. Вот и пользователи портала «Новости Кино», провожая 2020 год, уже строят планы на год 2021 и спешат познакомить всех желающих с перспективными телевизионными новинками. Уходящий 2020 год, который применимо к кинематографу войдет в историю как год, нанесший непоправимый урон как самой индустрии, так и театральному прокату в частности, обозначил новые направления, в которых будут превалировать фильмы, снимаемые для стриминговых сервисов и прочих площадок.

Что касается сериалов, то есть все основания полагать, что Золотой век телевидения запросто может превратиться в Платиновый, если кинопрокат продолжит пребывать в глубокой яме. Топовые актеры перестали быть редкостью в актерских составах, а лауреаты профессиональных кинематографических премий – в съемочных группах сериалов. 2021 год обещает массу перспективных телевизионных проектов, интересных по содержанию, актерскому составу и сюжетам. Все ли из них успеют дебютировать в будущем году, покажет время, а пока знакомьтесь с первой частью, в которой представлены фэнтезийные сериалы, а также сериалы по комиксам и играм.

«Лига Справедливости» (HBO Max)

Возможно уже весной 2021 года состоится событие поистине эпохальное для всех киноманов масштабов вне зависимости от их отношения к DC или оригинальному фильму «Лига Справедливости», релиз которого в 2017 году сопровождался грандиозной даже по меркам Голливуда драмой. Это уникальный по своей природе случай, когда спустя три года после выхода оригинального фильма к уволенному с поста режиссеру приходит новый босс студии и просит закончить начатое, обещая тотальную креативную свободу.

И вот Зак Снайдер возвращается к своему детищу, обещая изначальное, никем не измененное виденье эпического сражения культовых героев и инопланетных злодеев с несколькими малыми, но очень интригующими добавками. Сквозь шторм самых разнообразных догадок, предположений, теорий и спекуляций до фанатов уже дошли новости о появлении в версии Снайдера Джокера в исполнении Джареда Лето, Дарксайда, которого стерли из театральной версии, и черного костюма Супермена. Однако создатели намекают, что это еще не все сюрпризы. Даже если Райан Рейнольдс окажется слишком занят, чтобы сняться в камео Зеленого Фонаря, есть основания ожидать появления как минимум Марсианского охотника.

Одним словом, «Лига Справедливости» Зака Снайдера будет во всех смыслах больше того недоразумения, что было выпущено на экраны в 2017 году. Лучше или хуже — время покажет, но несомненно — больше. Больше будет персонажей, их предыстории и их взаимоотношений (как никак это теперь четыре серии по часу каждая). Также больше будет картинка, так как Снайдер реставрирует показанный в широкоэкранном формате фильм, чтобы вернуть ему соотношение сторон 4:3 (именно так фильмы демонстрируются на гигантских экранах в IMAX). И, конечно, гораздо больше теперь фанатских ожиданий, так как это реальная возможность увидеть кульминацию того прочтения знаменитой команды супергероев, над которой Снайдер работал еще с вышедшего в 2013 году «Человека из стали». (OlegD)

«Тень и кость» (Netflix)

Экранизация фэнтези вселенной американской писательницы Ли Бардуго под общим названием Grishaverse, во многом вдохновленной культурой и обычаями Российской империи. Если почитать книги, то там буквально на каждой странице встречаются русские слова: герои пьют чай из самоваров, одеваются в кафтаны (переименованные в «кефты») и обращаются к членам королевской семьи «мой царевич». Да и география этого мира очевидным образом напоминает западную Европу. На континенте, разделенном на две части черным морем, в котором кишат плотоядные чудовища, разворачивается борьба за власть между королевской семьей, орденом могущественных магов, именуемых Гриша, и случайно попавших в эпицентр интриг двух сирот, скрывающих силу, способную пошатнуть статус-кво во всем мире.

Шоураннером сериала выступил Эрик Хайссерер, который был номинирован на «Оскар» за сценарий «Прибытия», а также работал над фильмами «И гаснет свет…» и «Птичий короб». Проект попал к Netflix благодаря их плодотворному сотрудничеству с продюсером Шоном Леви, которое началось после бешенного успеха сериала «Очень странные дела». Стоит ли ожидать подобного качества от экранизации не просто трилогии, но серии мировых бестселлеров, которых успели сравнить даже с «Властелином колец», узнаем очень скоро. Съемки проекта с Беном Барнсом в ключевой роли завершились до начала пандемии коронавируса, поэтому анонса премьеры можно ожидать уже в самое ближайшее время. (OlegD)

«Супермен и Лоис» (The CW)

Сериал «Супермен и Лоис» выходит на знаменитом канале The CW или как принято говорить у нас СиДаб. (Слава СиДабу). Этот новый телепроект придет на смену сериалу «Супергерл», шестой сезон которого станет финальным. В очередной раз знаменитая пара, пришедшая к нам со страниц комиксов, воплотится на экране. Кстати, в «Супергерл» тоже были свои Супермен (Тайлер Хэклин) Лоис (Битси Таллок).

Все мы или большая часть видели на экранах пару из «Супермена» 1978 года, сериалов «Лоис и Кларк» и «Тайны Смолвиля», «Супермена» 2006 года и «Человека из стали». Каждому пришлись по вкусы определенные образы данных персонажей. Предстоящий же сериал представит новый взгляд на происходящее в отношениях криптонца и человека! Действие его будет происходить уже после знаменитого Кризиса. Ведь теперь все находятся на Земле Прайм. Не так давно пара стала родителями. Как же спасать мир и вести расследования, если дома необходимо менять подгузники и воспитывать ребенка, который к тому же обладает ДНК человека и криптонца? Наверняка нам покажут необычные и смешные моменты из жизни родителей, что-то в духе суперсемейки. Ведь угомонить малыша, обладающего силой не так-то просто. Параллельно с этим будут появляться новые враги, терроризирующие город, и возникать различного рода угрозы.

Все эти приключения ждут нас уже в следующем году. Кто спасет мир, если не Супермен и его возлюбленная?! Не стоит ждать впечатляющих спецэффектов, глубокого сюжета и неожиданных поворотов, ведь это «бюджетный» сериал, который лишь дает возможность отвлечься и расслабится вечерком после работы. (Kent S)

«Властелин колец» (Amazon)

В 2021 году нас ждет долгожданное фэнтези — «Властелин колец» по мотивам произведений Дж. Р.Р. Толкина. Рамки действия — Вторая Эпоха Средиземья, задолго до событий знаменитой трилогии. То были эпичные времена — созданы великие кольца и его величество — Кольцо Всевластия. Нас ожидает приятная встреча с эльфийской королевой Галадриэль, Элрондом и Сауроном. Может, и с молодым Арагорном. Детали сюжета держатся в строжайшем секрете, сценаристы изолированы и сидят в «клетках», у дверей — охрана. Попасть в секретную комнату можно только по отпечаткам пальцев. До поры до времени. Съемки проходят в Новой Зеландии. На кастинг приглашались таланты с необычной внешностью: длинными и худыми конечностями, гигантскими глазами, ожогами на лице, шрамами, нестандартными носами. Надеюсь, никто не будет потом судиться с Amazon и стенать, что ими воспользовались, а студии не пришлось бы извиняться перед людьми «с особенностями», как случилось с «Ведьмами».

Сведения о составе исполнителей противоречивы. Известно, что первоначально дали согласие актеры Уилл Поултер и Маркелла Кавена, но позднее Поултер отказался (и слава Богу!), его заменил Роберт Арамайо. Также заявлены Назанин Бониади, Морфидд Кларк и другие. Ходят слухи (сжимаем кулачки), что мы увидим вновь Йена МакКеллена, Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинга, а также Джозефа Моула, который исполнит роль главного злодея по имени Орен. А уж если появится Элайджа Вуд ууу… Сам актер не против — отдал бы душу Саурону за поездку в Зеландию! Это будет самый дорогой сериал в истории, известно, что он продлен на второй сезон еще до выхода первой главы. Будем надеяться на каждый не зря потраченный доллар! (Angelina)

«Ванда/Вижн» (Disney+)

В 2020 году Marvel Studios впервые за 11 лет оставила своих преданных фанатов без крупных театральных релизов в силу известных всем нам обстоятельств. Но уже с середины января 2021 года «крестный отец» КВМ Кевин Файги начнет восполнять этот пробел. Честь открыть долгожданную Четвертую фазу выпадет первому сериалу, который будет иметь самое прямое отношение к Киновселенной – «Ванда/Вижн». Премьера состоится на Disney+ 15 января 2021 года.

Наверное, это тот редкий случай, когда ты не знаешь даже приблизительно, чего ждать. После событий «Мстители 4: Финал» Ванда Максимофф, она же Алая Ведьма (Элизабет Олсен), и как бы уничтоженный Таносом еще в «Войне бесконечности» андроид Вижн (Пол Беттани) живут долго и счастливо в славном и уютном городке Вествью. Поначалу кажется, что жизнь молодоженов складывается просто идеально, но постепенно выясняется, что это не так. Синопсис уже сбивает с толку, а вышедший 21 сентября 2020 года первый трейлер еще больше запутывает зрителя.

Читайте также:

В интервью журналу Empire Файги признал, что при создании сериала он и его команда вдохновлялись, как старыми черно-белыми ситкомами, так и современными комедиями «Офис» и «Моя американская семейка», что можно уже проследить в ранее выпущенном трейлере. Возможно, нам даже стоит ожидать и психологический триллер с элементами сюрреализма и психоделики в духе «Легиона», только в более упрощенной форме и с традиционным юмором от Marvel. Кстати, сериал будет связан с фильмом «Доктор Стрэндж 2 и мультивселенная безумия». (Евгений S.h.)

«Мы будем завтра» (Syfy)

Еще один долгострой, теперь австралийского производства. Планета Земля находится на грани вымирания после столкновения метеорита с Луной, в результате чего на одной половине голубого шара теперь круглосуточно сияет Солнце, а на другой царит вечная тьма. Чтобы спасти планету, семь бессмертных Алхимиков отправляют группу людей на параллельную Землю и дают им три жизни, чтобы те воссоздали человеческий род. Однако эксперимент оказался неудачным, так как переселенцы разделяются, и несколько новообразованных стран развязывают между собой большую войну. Тогда Алхимики решают пойти другим путем: отправить другую группу людей на другую версию Земли, где до столкновения Луны с метеоритом остается один год.

Малоизвестная широкой публике Мадлен Кеннеди взяла на себя функции продюсера, сценаристки и режиссера. Она же исполнит главную роль. Актерский состав также состоит в основном из новичков и малоизвестных артистов: Гайтона Грантли, Алисии Бэнит, Джейсона Уайлдера, Чай Хансена и других. И еще в сериале принял участие актер русского происхождения Николай Николаефф — звезда «Сорвиголовы» и «Того», что не может не порадовать отечественного зрителя.

По вышеперечисленному описанию нас, по идее, должен ожидать если не масштабный, то впечатляющий эпик. А по имеющимся в Сети кадрам сериал представляет собой микс из фэнтези, киберпанка и вестерна, смешение мира будущего и Среднего Запада. Насколько удачно Мадлен Кеннеди смогла вытянуть на себе весьма занимательную историю и воспользоваться ее очевидно богатым потенциалом, узнаем в первой половине 2021 года на канале Syfy. (Евгений S.h.)

«Охотники на троллей: Восстание титанов» (Netflix)

Выход полнометражного анимационного фильма «Охотники на троллей: Восстание титанов» станет большой редкостью – одной из очень немногих вещей, начатых Гильермо Дель Торо и доведенных до конца, пусть и даже с опосредованным его участием. Фильм станет кульминацией так называемых сказок Аркадии – мира, который начинался сериалом об обычном мальчике, избранном для защиты скрытого от обычных людей мира троллей («Охотники на троллей»). Затем последовало продолжение о приключениях инопланетных принце и принцессе, чья родная планета была захвачена человеком, которому они доверяли («Трое с небес»). Третий сериал («Волшебники») представил очередной взгляд на артуриану со своими Морганой и Мерлином в качестве фона для истории становления юного мага.

Сказки Аркадии – это вселенная, переплетающая мир людей, сказочных и инопланетных существ, внеземных технологий и магии; масса второстепенных персонажей со своим развитием и отсутствие страха задвинуть главного героя на второй план. Полнометражная картина вряд ли будет требовать знания мультсериалов, на плечах которых стоит, но будем надеяться, что создатели возьмут лучшее из них и подарят еще одну увлекательную сказку Аркадии. (Steve Austin)

«Локи» (Disney+)

Долгожданный для многих почитателей КВМ и таланта Тома Хиддлстона мини-сериал «Локи» появится на платформе Disney+ в мае 2021 года и будет состоять из шести эпизодов. Да, харизматичный и ловкий плут Локи добился все же собственного мини-сериала, которого мы ждали с осени 2018 года. Хиддлстон поблагодарил поклонников: «История Локи не заканчивается только благодаря вашему безграничному энтузиазму и поддержке. Не перестаю удивляться и радоваться, что он вам так нравится».

Действие сериала разворачивается после завершения фильма «Мстители 4: Финал». Мы увидим Локи периода 2012 года, когда он украл тессеракт («Мстители») и создал альтернативную реальность. Нас ждет много увлекательных приключений, иначе и быть не может — это же Локи, в нем гений и злодейство смогли-таки совместиться! Анонсированы путешествия во времени, истории о «человеке в бегах»… Судя по афише фильма «Челюсти» на опубликованном кадре из будущего шоу, в одной из серий действие произойдет в 1975-м году, когда в кинотеатрах США с успехом шел фильм Стивена Спилберга. Есть мнение, что благодаря сериальным «прогулкам» по истории человечества, Локи появится в фильме «Тор 4: Любовь и Гром», а Мьельнир, который он «приватизировал», поможет Джейн Фостер стать новым Тором. Кроме того, события сериала будут связаны и с фильмом «Доктор Стрэндж 2 и мультивселенная безумия». В общем, нас ждет безумно интересное и важное для вселенной «Мстителей» зрелище! (Angelina)

«Одни из нас» (HBO)

По описанию история «Одних из нас» может показаться знакомой людям, далеким от мира компьютерных игр. Наше время, вирус, превращающий людей в агрессивных вечно голодных тварей, двое плохо понимающих друг друга людей, волею судьбы оказавшихся вместе… если угодно, Логан и Лора, помещенные в сеттинг «Обители зла». Собственно, это и есть «Одни из нас». Первые слухи об экранизации лучшей игры 2013 года «The Last of Us» поползли уже через год после ее релиза. Тогда это должен был быть полнометражный фильм производства Sony Pictures. Но что-то пошло не так, и дальше сырых версий сценария дело не сдвинулось.

И вот в марте 2020, за несколько месяцев до выхода второй части игры, телеканал HBO объявил о том, что снимет по мотивам игры 2013 года одноименный сериал, а производство пилота доверит режиссеру «Чернобыля» Йохану Ренку.

Несмотря на то, что официальным годом выхода все еще значится 2021, из-за пандемии шансы увидеть сериал в заявленные сроки невысоки. Пока даже не известны исполнители главных ролей, хотя фанаты вовсю прочат на роль Джоэла Николая Костер-Вальдау, Джерарда Батлера и Хью Джекмана, а на роль его юной подопечной — Кейтлин Девер и Сэди Синк. Экранизации игр славятся тем, что они, как правило, неудачные. Быть может, в этот раз все будет иначе? (Кэтти-бри).

«Хало» (Showtime)

Варившаяся в производственном аду аж с 2013 года многосерийная экранизация одноименной серии игр в жанре шутера от первого лица наконец выходит на финишную прямую. Сюжет сериала основан на первой игре – «Halo: Combat Evolved». 26 век. Земные войска проигрывают войну религиозному союзу инопланетных цивилизаций. Последним шансом землян является проект SPARTAN-II, направленный на создание солдат повышенной прочности, способных вступить в схватку с пришельцами. Но, к сожалению, в решающей битве земляне терпят поражение, планета уничтожена. И только космическому кораблю «Колонна Осени» удается уцелеть. Пассажир на борту корабля Джон-117, он же мастер Чиф — последний представитель спартанцев, обнаруживает «Хало» — таинственный артефакт, представляющий собой мир-кольцо, с помощью которого можно изменить ход истории.

Ведущим постановщиком «Хало» является Отто Батхерст. Среди сценаристов — Кайл Киллен, Роберт Берначчи и даже сам Джозеф Статен — тот самый, кто написал сценарий и снял игровые кат-сцены в оригинальной трилогии «Halo». Факт его непосредственного участия в проекте должен внушить большую надежду фанатам серии на высокое качество будущего телепроекта. Главные роли в адаптации исполнят Пабло Шрайбер и Наташа МакЭлхоун. (Евгений S.h.)

Продолжение следует….

Авторы: OlegD, Kent, Angelina, Евгений S.h., Steve Austin, Кэтти-бри, brune

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.