Основы игры на гитаре

0 376

Определите части гитары.

Играете ли вы на электрогитаре или на акустической гитаре, инструмент в основном состоит из дерева и металла. Струны с медной обмоткой вибрируют, создавая звук. Деревянный корпус резонирует с этим звуком, создавая теплые тона, которые мы ассоциируем с гитарой.  Струны проходят между грилем гитары, где они прикреплены к колышкам, которые можно вращать, чтобы затягивать и ослаблять их, и мостом , где они крепятся к корпусу гитары. На акустической гитаре струны крепятся к мосту с помощью съемных штифтов, а на электрогитаре струны обычно натягиваются через ушко. Шеи гитары является длинным деревянным куском дерева, плоским с одной стороны (это называется гриф ) и изогнуто на другом. Гриф инкрустирован металлическими ладами , разделяющими разные ноты. Акустическая гитара будет иметь звуковое отверстие в корпусе, через которое звук будет резонировать, а у электрогитары будет целых три магнитных датчика, которые будут направлять звук через усилитель.

Держите гитару правильно .

Прежде чем начать вопить, как Хендрикс, убедитесь, что вы правильно держите гитару. Если вы правша, вы будете играть на гитаре, бренча правой рукой примерно на полпути между звуковым отверстием и бриджем, а левой — натягивая струны на грифе.  Чтобы играть на гитаре, сядьте на стул или табурет с прямой спинкой. Когда вы ориентируете гитару по телу, наименьшая струна должна быть направлена к земле, а самая толстая струна должна быть направлена вверх к потолку. Возьмитесь за заднюю часть гитары так, чтобы она касалась вашего живота и груди, а также опиралась на ножку вашей руки, играющей / выбирающей звук. Гитару следует держать большей частью ногой, прижимая ее к телу. Например попробуйте  Звезда по имени Солнце: аккорды и бой. Ваша левая рука используется для стабилизации грифа и натяжения струн. Удерживайте шею в V, образованном большим и указательным пальцами. Вы должны иметь возможность плавно двигать левой рукой вверх и вниз по шее, не удерживая ее. Даже если вы правильно держите гитару, вы можете испытать некоторый дискомфорт при привыкании к игре. Не расстраивайтесь, если у вас болит не только шея, руки и кисти, но и плечо. Со временем вы к этому привыкнете.

Настройте гитару .

Не весело играть на гитаре, которая не настроена и может привести к некоторым вредным привычкам, когда вы только начинаете. Регулярная настройка также познакомит вас с тем, какие комбинации струн и ладов соответствуют каким нотам.  Выучите название каждой строки . От самого низкого до самого высокого тона (от самой толстой до самой тонкой струны) струны называются E, A, D, G, B и E (после ноты, сыгранной, когда струна щипается, и пальцы не касаются ее). Используйте мнемонические помнить этот заказ, такие как « Е ddie тэ D ynamite, G ООД B вы E ddie!» Электрические тюнеры просты в использовании и очень точны. Поднесите его к гитаре и нажмите на высокий E. Тюнер скажет вам, является ли гитара «острой» (слишком высокой) или «плоской» (слишком низкой). Возьмите каждую ноту и натяните струну, чтобы она шла выше, или немного ослабьте, чтобы опустить ее. При использовании тюнера убедитесь, что в комнате тихо, потому что микрофон на тюнере может улавливать другие звуки. Если вы не можете позволить себе тюнер, вы также можете настроить гитару без него , сопоставив каждую ноту с соответствующей нотой на фортепиано.

Потренируйтесь натягивать струны.

Лады — это металлические полосы, которые проходят перпендикулярно струнам, отмечающим каждую ноту. Чтобы сыграть ноту, нажимайте пальцем между металлическими полосками, а не на них. Сказать, что вы играете на третьем ладу, означает, что вы кладете палец на струну в промежутке между вторым и третьим ладом. Если вы слышите жужжание, переместите палец от нижнего лада к более высокому. Крепко держите струну так, чтобы она вибрировала только между вашим пальцем и вашей бренчащей рукой, а кончик пальца давил. Каждый раз, когда вы переходите с одного лада на другой, результирующая высота звука будет на полшага выше при движении к корпусу и на полшага ниже при движении к грифе. Практикуйтесь, двигаясь вверх и вниз по грифу, нажимая на лады и чувствуя давление, которое вам нужно использовать, чтобы сыграть ноту.

Leave A Reply

Your email address will not be published.