Основные перспективы Zacks в отрасли: NetApp, Teradata, Super Micro Computer, Seagate и Western Digital

0 197

Основные перспективы Zacks в отрасли: NetApp, Teradata, Super Micro Computer, Seagate и Western Digital

Поощряющие тенденции в поставках ПК и устойчивый рост облачных вычислений, Интернета вещей, автомобилей, подключенных устройств, виртуальной реальности и искусственного интеллекта вызывают потребность в надежных решениях для хранения данных, необходимых для использования мощи больших данных.

Это повысило спрос на продукты для хранения данных для компьютеров, что благоприятствует перспективам крупных игроков отрасли, включая  NetApp ,  Teradata и  Super Micro Computer .

Кроме того, демократизация смартфонов с более высокой внутренней памятью, более высокая скорость Интернета и 5G, вероятно, станут попутным ветром для участников отрасли.

Кроме того, быстрое развертывание сетей 5G способствует распространению устройств Интернета вещей (IoT), расширенных систем помощи водителю (ADAS) и устройств дополненной / виртуальной реальности (AR / VR). Это, в свою очередь, обнадеживает.

Таким образом, перспективы отрасли компьютерных запоминающих устройств Zacks выглядят обнадеживающими. Тем не менее, длительные последствия сбоев в цепочке поставок, вызванных пандемией коронавируса, остаются чрезмерным.

Описание отрасли

В отрасль Zacks Computer-Storage Devices входят компании, которые проектируют, разрабатывают, производят и продают широкий спектр жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD), используемых в ПК, ноутбуках, мобильных телефонах, серверах, сетевых устройствах хранения. , игровые приставки, цифровые видеомагнитофоны и множество других бытовых электронных устройств.  загрузить файлы на Яндекс.Диск

Некоторые участники отрасли, в том числе NetApp, также предоставляют программно-определяемые решения на базе флеш-памяти, которые обладают уникальной скоростью и поддерживают облачные технологии. Есть и другие, которые предлагают высокопроизводительные подсистемы памяти, корпоративное программное обеспечение для хранения и управления данными, а также аппаратные продукты и услуги.

Игроки отрасли также предоставляют специализированные серверы, которые используются для хранения данных и доступа к ним через общую сеть или через Интернет.

4 тенденции, определяющие будущее компьютеров — индустрия хранения данных

Рост поставок ПК для поддержки перспектив роста : тенденция к улучшению поставок ПК в 2020 году из-за ограничений поставок, вызванных кризисом из-за коронавируса, вероятно, положительно повлияет на бизнес-перспективы участников отрасли. Это связано с тем, что спрос на жесткие диски в производстве ПК является самым высоким, и компании в этой отрасли, включая  Seagate и  Western Digital , получают большую часть своих доходов от продажи таких устройств. Согласно последнему отчету IDC, поставки ПК в четвертом квартале 2020 года выросли на 26,1% в годовом исчислении до 91,6 миллиона единиц. Согласно отчету, поставки в 2020 году выросли на 13,1% по сравнению с 2019 годом и составили 302,6 миллиона единиц. Более того, улучшение ценовых тенденций на флэш-память NAND из-за ограничений цепочки поставок, вызванных COVID, является попутным ветром.

Новые нормальные тенденции и быстрое внедрение 5G, открывающие новые возможности для бизнеса : вызванные кризисом коронавируса тенденции к работе на дому и на дому вызвали спрос на приложения с интенсивным использованием данных, такие как видеоконференцсвязь и облачные сервисы. Примечательно, что эффективное хранилище необходимо для правильного использования данных и, как ожидается, ускорит спрос на твердотельные накопители с большим объемом памяти и внутреннюю память в современных смартфонах. Более того, ускоренное развертывание 5G и восстановление рынка смартфонов, вероятно, выведут отрасль на новый уровень.

Кроме того, широкое внедрение решений для облачных вычислений, рост использования Интернета и быстрорастущие СМИ и соответствие нормативным требованиям, обусловленные волной работы из дома под влиянием коронавируса, привели к взрывному росту объемов данных для предприятий. Кроме того, тенденции к тому, чтобы оставаться дома, вероятно, повысят продажи игровых SSD. Ожидается, что увеличение использования систем наблюдения и дронов в условиях вспышки коронавируса будет способствовать внедрению продуктов для хранения данных, что является хорошим предзнаменованием для участников отрасли.

Инновации в технологиях облачного хранения для стимулирования внедрения: широкое использование вариантов хранения, от совместно размещенного оборудования (например, жестких дисков и ленточных накопителей) до множества решений для облачных хранилищ, твердо поставило отрасль на траекторию роста. Игроки отрасли хорошо подготовлены к росту благодаря быстрому увеличению объема данных, сложности форматов данных и необходимости регулярного масштабирования ресурсов.

Более того, компании все больше полагаются на искусственный интеллект для ИТ-операций (AIOps) и машинное обучение (ML) для эффективного управления и оптимизации решений для хранения данных. Для оптимизации хранения данных компании полагаются на технологии виртуализации.

Кроме того, по мере того, как из Интернета вещей накапливается все больше данных, компании обращаются к архитектуре периферийных вычислений, чтобы уменьшить задержку и повысить гибкость. Примечательно, что 49% из 175 данных ZB, созданных в 2025 году, будут храниться в облаке. Кроме того, хранилище Kubernetes становится все более популярным, поскольку обеспечивает большую гибкость и масштабируемость. Это, в свою очередь, способствовало развертыванию продуктов массовой памяти большой емкости, что положительно сказалось на игроках отрасли.

Кризис из-за коронавируса спровоцировал вялые расходы на ИТ, чтобы помешать росту : игроки отрасли испытывают потрясение от воздействия макроэкономических проблем, вызванных кризисом из-за коронавируса. Кризис, связанный с коронавирусом, привел к изменению моделей покупок потребителей. В результате более широкая макроэкономическая слабость малого и среднего бизнеса вызывает опасения относительно перспектив отрасли.

По оценкам IDC, замедление темпов роста корпоративных ИТ-расходов на фоне экономического спада, вызванного коронавирусом, остается серьезной проблемой. Удаленная работа в условиях социальных норм дистанцирования и ограничений, связанных с предоставлением убежища на месте, из-за продолжающейся пандемии серьезно повлияла на спрос на корпоративное оборудование. Хотя в некоторых частях мира экономика постепенно восстанавливается, задержки производства остаются проблемой.

Более того, тарифы, вызванные торговой войной между США и Китаем, уже довольно долго сдерживают рост участников отрасли. Неопределенность в видимости бизнеса повлияла на уверенность инвесторов и, вероятно, скажется на показателях отрасли, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Рейтинг Zacks в отрасли указывает на хорошие перспективы

Компьютерное программное обеспечение Zacks находится в более широком секторе компьютеров и технологий Zacks. Он имеет 87-е место в рейтинге Zacks, что помещает его в 34% лучших из более чем 250 отраслей Zacks.

Индустриальный рейтинг Zacks, который в основном представляет собой среднее значение рейтинга Zacks для всех акций-членов, указывает на слабые краткосрочные перспективы. Наше исследование показывает, что лучшие 50% отраслей, входящих в рейтинг Zacks, превосходят нижние 50% более чем в 2 раза.

Глядя на пересмотренные оценки совокупной прибыли, кажется, что аналитики все больше верят в потенциал роста доходов этой группы. С 31 августа 2020 года оценка доходов отрасли на 2021 год улучшилась на 8,2%.

Прежде чем мы представим несколько акций, которые вы, возможно, захотите рассмотреть в своем портфеле, учитывая блестящие перспективы, давайте посмотрим на недавние показатели отрасли на фондовом рынке и картину оценки.

Отставание отрасли: сектор и S&P 500

Отрасль Zacks Computer-Storage Devices в прошлом году отстала от более широкого сектора, а также от Zacks S&P 500.

Отрасль снизилась на 7,6% за этот период против роста S&P 500 на 18,4%. Примечательно, что более широкий сектор вырос на 36,5% за тот же период.

Текущая оценка отрасли

На основе форвардного 12-месячного коэффициента P / E (или цены / прибыли), который обычно используется для оценки компаний, производящих компьютерные запоминающие устройства, мы видим, что отрасль в настоящее время торгуется на уровне 15,79X по сравнению с 23,37X индекса S&P 500. Это также ниже прогнозного 12-месячного P / E сектора 28,83X.

За последние пять лет отрасль торговалась от 18,49X до 9,94X при среднем значении 12,85X.

3 запаса компьютерных запоминающих устройств, за которыми следует внимательно следить

NetApp  извлекает выгоду из сильных сторон бизнеса all-flash и общедоступных облачных сервисов. Компания также извлекает выгоду из растущего влияния интегрированных в облако all-flash решений; Файловые, блочные и объектные программные продукты; и гибридные мультиоблачные предложения.

Более того, недавнее приобретение Spot, CloudJumper и Talon Storage немедленно увеличило выручку и, вероятно, станет ключевым катализатором для этой компании Zacks Rank # 1 (Strong Buy). Вы можете увидеть  полный список сегодняшних акций Zacks # 1 Rank здесь .

Примечательно, что за последний год акции NetApp выросли на 1,7%. Консенсус-оценка Zacks для прибыли компании в 2021 финансовом году за последние 60 дней улучшилась на 14,4% до 3,90 долларов на акцию. Это отражается на бычьих настроениях в отношении акций. Более того, его долгосрочные темпы роста прибыли прогнозируются на уровне 11,9%.

Teradata  — ведущий поставщик программного обеспечения для аналитики гибридного облака. Он превратился из компании-поставщика корпоративных баз данных в поставщика платформы корпоративной аналитики.

Заслуживают внимания усилия компании по расширению возможностей Vantage как в локальной, так и в облачной среде. Кроме того, он генерирует значительные доходы от таких секторов, как финансовые услуги, правительство и здравоохранение, которые остаются стабильными, несмотря на кризис с коронавирусом. Это, в свою очередь, способствует росту выручки Teradata.

Ожидается, что завершение перехода к бизнес-модели на основе подписки будет способствовать получению регулярных доходов. Последнее обновление Vantage об Amazon Web Services, Azure и Google Cloud, а также расширение партнерской базы являются положительными моментами для этой компании Zacks Rank # 3 (Hold).

Хотя акции Teradata Corporation снизились на 12,4% за последний год, долгосрочные темпы роста прибыли в 16,09% подчеркивают ее перспективы. Консенсус-оценка Zacks на 2021 год остается стабильной в течение последних семи дней на уровне 1,55 доллара на акцию.

Компания Super Micro Computer  готова укрепить свои позиции в своем аппаратном обеспечении во всех вертикалях роста, включая рынок серверов, в первую очередь гиперконвергентных инфраструктурных систем, флеш-хранилищ, инфраструктуры 5G и серверов, предназначенных для обработки сложных рабочих нагрузок AI, HPC и периферийных вычислений. Растущее влияние ее продуктов среди поставщиков облачных услуг обещает эту компанию Zacks Rank # 3.

Кроме того, ожидается, что усиление тенденции к возвращению к работе по мере демократизации вакцин приведет к росту спроса на корпоративное оборудование, что, в свою очередь, благоприятствует перспективам роста.

Консенсус-прогноз Zacks для прибыли на 2021 финансовый год оставался стабильным на уровне 2,27 доллара на акцию в течение последних семи дней.

Примечательно, что за последний год акции Super Micro Computer подорожали на 12,6%. Консенсус-прогноз Zacks по прибыли компании на 2021 финансовый год оставался стабильным на уровне 2,27 доллара на акцию в течение последних семи дней.

Ищете акции с стремительным ростом?

Закс только что выпустил специальный отчет о быстрорастущих инвестиционных возможностях легальной марихуаны.

Ожидается, что эта отрасль, охваченная референдумами и законодательством, вырастет с и без того высоких 17,7 млрд долларов в 2019 году до ошеломляющих 73,6 млрд долларов к 2027 году. Первые инвесторы готовы убить, но вы должны быть готовы действовать и знать, где искать .

Leave A Reply

Your email address will not be published.