Барак Обама признался в любви к «Дылде»

0 25

Сорок четвертый президент США Барак Обама включил российскую драму «Дылда» в список лучших фильмов уходящего года. Соответствующий комментарий был опубликован на его официальной странице в Twitter. «Как и все остальные, в этом году мы оказались оторваны от многого, и с учетом того как стриминг продолжает размывать границы между прокатом и телевизионными сериалами, я расширил свой список, чтобы включить туда больше визуальных проектов, которые мне понравились в этом году, независимо от формата», — написал бывший глава Белого дома.

Если последовательность в этом перечне имела значение, то отечественная «Дылда» оказалась на втором месте. На первом Обама упомянул ленту под названием «Black Bottom Ма Рейни», в котором одну из своих последних ролей исполнил скончавшийся в 2020 году актер Чэдвик Боузман. Этот фильм считается одним из фаворитов грядущего наградного сезона.

Фаворитами президента также стали анимационный фильм студии Pixar «Душа», драма «Земля кочевников», биографическая лента «Манк», сериалы «Лучше звоните Солу», «Ход королевы», «Я могу уничтожить тебя», экранизация комиксов «Пацаны» и другие.

Напомним, что «Дылда» получила множество премий различного достоинства, в том числе главную независимую кинематографическую награду Рунета KinoNews 2020,

Андрей Воронцов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.